Abóbora Cabotiá

Também conhecida como abóbora japonesa ou Tetsukabuto, ela na verdade tem origem no Camboja, onde foi introduzida no Japão por marinheiros portugueses como “abóbora do Camboja”,  sendo chamada pelos japoneses de Kabocha (melão do sul),  e ao chegar em nossas terras verdes e amarelas abrasileiramos o nome que virou Cabotiá.

Como comprar:

Prefira as com casca firme e sem rachaduras, o talo precisa estar seco, se houver manchas ou marcas, não se preocupe muito, a não ser que seja óbvio que há algo errado, não precisa se preocupar.

Normalmente compra-se inteira ou em pedaços, no caso da inteira ela se mantém conservada por bastante tempo, já quando é cortada ela dura apenas alguns dias, mas pode ser congelada.

Modo de preparo:

Seu sabor é mais adocicado em comparação com outras abóboras, e tanto a polpa quanto a casca e as sementes são comestíveis, pode ser assada, cozida, frita, transformada em doce, purê, mas é principalmente utilizada em sopas. Inclusive no Japão é muita utilizada na tempura de legumes.

Para o preparo da polpa você pode simplesmente retirar as sementes, descascar (ou não) e cortá-la em pedações, cozinhando ou assando durante o tempo necessário para que fique na consistência que você deseja.

No caso das sementes, você as coloca em um forma e deixe-as assarem por mais ou menos 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficarem torradas, após isso você pode comê-las sozinhas ou com um pouco de sal ou outro tempero, ou até mesmo as adicionando em saladas.

Rica em:

Riquíssima em vitamina A como a maioria das abóboras, além de vitaminas B, C e E, também é fonte de sais minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio.

Estação:

Praticamente o ano todo, mas pode variar dependendo da região e condições do clima.

 

Fonte:

Embrapa


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *