Creme de Lentilha no Pão Italiano
Receita ótima para dias frios e quando você estiver com fome, o creme grosso e um pouco picante da lentilha é nutritivo e aumenta a temperatura do corpo que em conjunto com o pão italiano resulta em uma refeição reforçada.
Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilha
100 g de bacon
1 e 1/2 linguiça calabresa grande cortada em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos pequenos
3 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de chá de açúcar mascavo
1 tablete de caldo de legumes
Água quente (se necessário)
Sal e pimenta a gosto (lembre-se que a linguiça calabresa já tem pimenta)
6 a 8 pães italianos redondos de tamanho suficiente para você tomar a sopa dentro (compre em alguma padaria ou supermercado ou faça-os em casa mesmo com a nossa receita de pão italiano)
Modo de preparo
- Cozinhe as lentilhas em água quente até ficarem bem macias, tire-as do fogo e deixe esfriar.
- Bata as lentilhas no liquidificador e separe.
- Em uma panela no fogo baixo frite o bacon primeiro e depois a linguiça calabresa, após isso adicione o alho, a cebola e o açúcar mascavo e frite até dourar.
- Adicione a mostarda, mexa e depois adicione a lentilha batida no liquidificador e o caldo de legumes e adicione água quente se o creme estiver muito grosso.
- Deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo mexendo de vez em quando, adicione mais água se estiver grudando muito no fundo da panela ou se o creme estiver muito grosso.
- Experimente e ajuste o sal e a pimenta.
- Faça um corte quadrado nos pães italianos, coloque a sopa dentro e sirva.
Rende: 6 a 8 pessoas
Dicas:
- Para cozinhar a lentilha, você pode deixá-la de molho de um dia para o outro e cozinhá-la por uns 30 minutos ou se estiver sem tempo e não puder deixá-la de molho: 15 a 20 minutos na panela de pressão.
- Você pode adicionar mais ou menos bacon e linguiça calabresa conforme seu gosto.