Creme de Lentilha no Pão Italiano

Receita ótima para dias frios e quando você estiver com fome, o creme grosso e um pouco picante da lentilha é nutritivo e aumenta a temperatura do corpo que em conjunto com o pão italiano resulta em uma refeição reforçada.

 

Ingredientes 

2 xícaras de chá de lentilha

100 g de bacon

1 e 1/2 linguiça calabresa grande cortada em cubos pequenos

1 cebola picada em cubos pequenos

3 dentes de alho grandes

2 colheres de sopa de mostarda

4 colheres de chá de açúcar mascavo

1 tablete de caldo de legumes

Água quente (se necessário)

Sal e pimenta a gosto (lembre-se que a linguiça calabresa já tem pimenta)

6 a 8 pães italianos redondos de tamanho suficiente para você tomar a sopa dentro (compre em alguma padaria ou supermercado ou faça-os em casa mesmo com a nossa receita de pão italiano)

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe as lentilhas em água quente até ficarem bem macias, tire-as do fogo e deixe esfriar.
  2. Bata as lentilhas no liquidificador e separe.
  3. Em uma panela no fogo baixo frite o bacon primeiro e depois a linguiça calabresa, após isso adicione o alho, a cebola e o açúcar mascavo e frite até dourar.
  4. Adicione a mostarda, mexa e depois adicione a lentilha batida no liquidificador e o caldo de legumes e adicione água quente se o creme estiver muito grosso.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo mexendo de vez em quando, adicione mais água se estiver grudando muito no fundo da panela ou se o creme estiver muito grosso.
  6. Experimente e ajuste o sal e a pimenta.
  7. Faça um corte quadrado nos pães italianos, coloque a sopa dentro e sirva.

 

Rende: 6 a 8 pessoas

 

Dicas:

  • Para cozinhar a lentilha, você pode deixá-la de molho de um dia para o outro e cozinhá-la por uns 30 minutos ou se estiver sem tempo e não puder deixá-la de molho: 15 a 20 minutos na panela de pressão.
  • Você pode adicionar mais ou menos bacon e linguiça calabresa conforme seu gosto.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *