Como Cozinhar Feijão Branco
O feijão branco possui grãos mais duros que os feijões normais e é muito utilizado para cozidos e saladas, você pode ver mais sobre ele e outros feijões no nosso post sobre tipos de feijão no Brasil. Este é o modo básico de preparo do feijão branco para que você possa utilizá-lo em outras receitas.
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão branco
5 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
- Lave o feijão e cate os grãos estragados.
- Para o cozimento:
- Se você tiver tempo, deixe o feijão de molho na água por 4 horas e cozinhe na panela de pressão por 35 minutos depois que começar criar pressão.
- Se você tiver mais tempo ainda, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos depois que começar criar pressão.
- Se você não tiver tempo, cozinhe na panela de pressão por 50 a 60 minutos depois que começar a criar pressão.
- Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
- Pronto! Agora você pode utilizar o feijão branco nas suas receitas!
Dicas:
Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.
Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.
Faça com antecedência, porque se o feijão tiver velho ele demora um pouco mais para cozinhar e por isso você pode precisar repetir o processo até ele cozinhar por completo.
Caso você prefira pode adicionar 1 folha de louro ao cozimento para dar sabor.