Cozido simples de feijão branco com cenoura e linguiça

Cozido simples de feijão branco com cenoura e linguiça

Cozido simples e rápido com feijão branco, cenoura e linguiça, bom para aqueles dias que você quer algo prático e não suje muita louça, porque você pode fazer tudo em uma panela só, a linguiça utilizada neste receita é a calabresa, mas a receita aceita bem  qualquer uma: paio, linguicinha e até a toscana, que você pode desmanchar e fritar.

 

Ingredientes 

2 xícaras de chá de feijão branco

3 cenouras grandes cortadas em rodelas

1 linguiça calabresa grande em rodelas

1 pimentão pequeno picado em cubos

1 cebola picada em cubos

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro grande

Água quente

Molho inglês

Sal e páprica picante a gosto

 

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho na água de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão frite a linguiça calabresa com um pouco de óleo em fogo baixo.
  3. Espalhe um pouco de molho inglês na linguiça e frite até a linguiça absorver o molho e ele secar.
  4. Adicione a cebola, o pimentão e o alho na panela e frite até dourarem.
  5. Adicione a cenoura e o feijão branco, misture e cubra com água quente até uns 3 dedos acima dos ingredientes.
  6. Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos a partir do momento que ela começar a pegar pressão.
  7. Desligue o fogo e espere o vapor sair da panela antes de abrir.
  8. Pronto! Só servir!

 

Rende: 6 a 8 pessoas



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *