Feijão bolinha com lombo e batata doce

Feijão bolinha com lombo e batata doce

O feijão bolinha tem um sabor forte que combina muito bem com o lombo salgado e a batata doce, a mostarda serve para dar um leve sabor picante e não deixar a receita sem graça :D.

 

Ingredientes 

2 xícaras de chá de feijão bolinha

400 g de lombo salgado em cubos (já dessalgado)

1 batata doce descascada em cubos

100 g de bacon picado

1/2 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 folha de louro grande

Água quente

2 colheres de sopa de mostarda

Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon e depois o lombo de porco.
  2. Adicione também o alho e a cebola e frite até dourar.
  3. Adicione as 2 colheres de mostarda e misture.
  4. Adicione o feijão e a batata, mexa com cuidado e adicione a água quente até cobrir com uns 3 dedos de água acima dos ingredientes.
  5. Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos a partir do momento que ela começar a pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e espere o vapor sair da panela antes de abrir.

 

Rende: 6 a 8 pessoas

Dicas:

O feijão bolinha fica inteiro mesmo depois de um longo tempo de cozimento, ele não derrete como alguns outros feijões, o importante é que ao morder ele esteja bem macio.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *