Feijão bolinha com lombo e batata doce
O feijão bolinha tem um sabor forte que combina muito bem com o lombo salgado e a batata doce, a mostarda serve para dar um leve sabor picante e não deixar a receita sem graça :D.
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão bolinha
400 g de lombo salgado em cubos (já dessalgado)
1 batata doce descascada em cubos
100 g de bacon picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro grande
Água quente
2 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o bacon e depois o lombo de porco.
- Adicione também o alho e a cebola e frite até dourar.
- Adicione as 2 colheres de mostarda e misture.
- Adicione o feijão e a batata, mexa com cuidado e adicione a água quente até cobrir com uns 3 dedos de água acima dos ingredientes.
- Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos a partir do momento que ela começar a pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere o vapor sair da panela antes de abrir.
Rende: 6 a 8 pessoas
Dicas:
O feijão bolinha fica inteiro mesmo depois de um longo tempo de cozimento, ele não derrete como alguns outros feijões, o importante é que ao morder ele esteja bem macio.