Pavê com Café
Ingredientes
- 400g de leite condensado
- Leite
- 200g de creme de leite
- Cacau em pó
- Biscoito champagne
- 3 gemas
- Café coado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Molhe rapidamente os biscoitos champagne no café e cubra o fundo do recipiente.
Em uma vasilha comece a preparar o creme adicionando o leite condensado e o leite utilizando a mesma medida da lata de leite condensado. Adicione o creme de leite e as gemas, misture bem com a ajuda de um batedor/fouet.
Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture bem.
Despeje a mistura por cima dos biscoitos, deixe esfriar, cubra com cacau em pó e leve à geladeira por 4 horas para firmar antes de servir.
Dicas:
Passe as gemas por uma peneira para remover a película que as recobre e reduzir o gosto de ovo.
Dissolva o amido de milho no leite aos poucos antes de adicionar ao restante dos ingredientes para evitar a formação de nódulos.
Você pode substituir o biscoito champagne por outros tipos de biscoitos doces como biscoitos de maizena ou até mesmo biscoitos recheados.