Jukyeom – o sal de bambu coreano
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Considerado um remédio popular na Coréia, o Jukyeom existe há mais de 1.300 anos, sendo sua receita passada entre gerações de monges budistas.
Este sal é produzido através de um meticuloso processo onde o sal marinho é inserido dentro de canos de bambu cobertos de argila, que depois são torrados em fornos especiais a 900 °C por 8 horas, por meio desta torra acredita-se que o bambu ajuda a remover as impurezas contidas no sal, tornando-o assim medicinal.
Este processo então é repetido mais 7 vezes, depois disto ainda há uma última etapa que é literalmente a liquefação do sal em um forno a uma temperatura de 2.000 °C, isto mesmo, 2 mil, sendo que na última etapa a alta temperatura chega a liquidificar o sal, alterando algumas de suas características químicas.
Estas 9 etapas para produção do Jukyeom são importantes para o budismo devido ao fato do número 9 ser o número com a maior concentração de energia Yang, levando assim todo o processo a durar 40 dias.
Veja abaixo o vídeo mostrando a produção do Jukyeom: