Caldo Verde com Peixe

O caldo verde é um prato português e por isso é originalmente feito com paio, uma típica linguiça portuguesa e que dá o sabor característico do prato.

No entanto, caso você queira fazer algo diferente, não gosta de paio ou simplesmente lhe faltou os ingredientes, faça com peixe!
O ideal é fazer com um peixe seco salgado – não necessariamente precisa ser bacalhau – que você pode dessalgar previamente, mas você pode utilizar outros tipos de filé de peixe e até mesmo sardinha enlatada fica muito boa, sério, o importante é não ter osso ou espinhos.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 300 a 500g de peixe (observação no texto acima)
  • 1/2 pacote de hondashi
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas, corte-as no meio e cozinhe até ficarem macias, após isso amasse as batatas com um garfo (guarde a água do cozimento).

Depois disso em uma panela frite o peixe no azeite de forma a desmanchá-lo, após isso adicione a cebola e o alho e frite até dourar.

Após dourar a cebola e o alho, adicione a batata amassada, a água de cozimento da batata e água adicional caso precise.

Adicione o hondashi e cozinhe em fogo baixo durante 20 a 30 minutos, mexendo e checando a quantidade de água para não grudar e queimar no fundo da panela.

Após isso adicione a couve fatiada na panela ou separadamente na tigela.

Rende: 4 porções



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