Como Cozinhar Feijão Bolinha
Também conhecido como feijão-canário, foi trazido às nossas terras pelos portugueses, pouco conhecido, é muito importante na cozinha portuguesa, você pode saber mais sobre o bolinha e outros feijões em nosso post: tipos de feijão no Brasil.
Vamos ao que interessa, como cozinhar o feijão bolinha:
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão bolinha
5 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
- Espalhe o feijão em uma superfície plana para verificar se não há pedras ou grãos estragados, após isso lave o feijão.
- Coloque a água e o feijão em uma panela de pressão e tampe.
- Assim que começar a criar a pressão – sair vapor do apito da panela – conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
- Pronto! Agora você pode utilizar o feijão bolinha cozido para as suas receitas.
Dicas:
Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.
Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.