Como Cozinhar Feijão Bolinha

Como Cozinhar Feijão Bolinha

Também conhecido como feijão-canário, foi trazido às nossas terras pelos portugueses, pouco conhecido, é muito importante na cozinha portuguesa, você pode saber mais sobre o bolinha e outros feijões em nosso post: tipos de feijão no Brasil.

Vamos ao que interessa, como cozinhar o feijão bolinha:

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão bolinha

5 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Espalhe o feijão em uma superfície plana para verificar se não há pedras ou grãos estragados, após isso lave o feijão.
  2. Coloque a água e o feijão em uma panela de pressão e tampe.
  3. Assim que começar a criar a pressão – sair vapor do apito da panela – conte 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
  5. Pronto! Agora você pode utilizar o feijão bolinha cozido para as suas receitas.

 

Dicas:

Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.

Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.



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