Como Cozinhar Feijão Branco

Como Cozinhar Feijão Branco

O feijão branco possui grãos mais duros que os feijões normais e é muito utilizado para cozidos e saladas, você pode ver mais sobre ele e outros feijões no nosso post sobre tipos de feijão no Brasil. Este é o modo básico de preparo do feijão branco para que você possa utilizá-lo em outras receitas.

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão branco

5 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e cate os grãos estragados.
  2. Para o cozimento:
    1. Se você tiver tempo, deixe o feijão de molho na água por 4 horas e cozinhe na panela de pressão por 35 minutos depois que começar criar pressão.
    2. Se você tiver mais tempo ainda, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro e cozinhe na panela de pressão por 10 minutos depois que começar criar pressão.
    3. Se você não tiver tempo, cozinhe na panela de pressão por 50 a 60 minutos depois que começar a criar pressão.
  3. Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
  4. Pronto! Agora você pode utilizar o feijão branco nas suas receitas!

 

Dicas:

Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.

Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.

Faça com antecedência, porque se o feijão tiver velho ele demora um pouco mais para cozinhar e por isso você pode precisar repetir o processo até ele cozinhar por completo. 

Caso você prefira pode adicionar 1 folha de louro ao cozimento para dar sabor.



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