Como Cozinhar Feijão Rosinha

Como Cozinhar Feijão Rosinha

Abaixo você pode ver a forma de cozinhar o feijão rosinha, semelhante ao carioca, mas com um caldo mais claro, esse feijão foi muito utilizado nos anos 70, saiba mais sobre o rosinha e outros tipos de feijão brasileiro aqui.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão rosinha

5 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Espalhe o feijão em uma superfície plana para verificar se não há pedras ou grãos estragados, após isso lave o feijão.
  2. Coloque a água e o feijão em uma panela de pressão e tampe.
  3. Assim que começar a criar a pressão – sair vapor do apito da panela – conte 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
  5. Pronto! Agora você pode utilizar o feijão rosinha nas suas receitas.

 

Dicas:

Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.

Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.

Caso você prefira pode adicionar 1 folha de louro ao cozimento para dar sabor.



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