Como Cozinhar Feijão Rosinha
Abaixo você pode ver a forma de cozinhar o feijão rosinha, semelhante ao carioca, mas com um caldo mais claro, esse feijão foi muito utilizado nos anos 70, saiba mais sobre o rosinha e outros tipos de feijão brasileiro aqui.
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão rosinha
5 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
- Espalhe o feijão em uma superfície plana para verificar se não há pedras ou grãos estragados, após isso lave o feijão.
- Coloque a água e o feijão em uma panela de pressão e tampe.
- Assim que começar a criar a pressão – sair vapor do apito da panela – conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
- Pronto! Agora você pode utilizar o feijão rosinha nas suas receitas.
Dicas:
Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.
Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.
Caso você prefira pode adicionar 1 folha de louro ao cozimento para dar sabor.