Como Cozinhar o Feijão Fradinho

O fradinho é um tipo de feijão caupi ou feijão-de-corda como você pode ver no post sobre tipos de feijão no Brasil. Estes são os modos básicos de preparo para cozinhar os grãos secos ou verdes do fradinho para que você possa utilizá-lo em outras receitas:

Grão Seco

Este é o preparo para o feijão fradinho de grão seco, aquele que você normalmente encontra nas gôndolas de supermercado, com grãos secos e duros.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão fradinho seco

4 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a água e o feijão em uma panela de pressão e tampe.
  2. Assim que começar a criar a pressão – sair vapor do apito da panela – conte 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere sair todo o vapor antes de abrir a tampa, teste o apito da panela com uma colher para não ter dúvidas.
  4. Pronto! Agora você pode utilizar o feijão fradinho no seu baião de dois, salada de feijão fradinho, farofa, refogado e por ai vai!

 

Grão Verde ou Fresco

O grão verde você encontra mais em feiras, é possível encontrar em supermercados também, mas é mais difícil, vai muito bem com saladas ou refogados e devido ao fato de ser bem mais macio, demora muito menos para ficar preparado.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de feijão fradinho verde

Água até cobrir

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela normal e o cubra de água.
  2. Deixa levantar fervura e cozinhe em fogo baixo até ficarem macios, isso deve levar em torno de 10 a 20 minutos.
  3. Pronto! Pode utilizar.

 

Dicas:

Não coloque sal antes do feijão ficar na consistência desejada, o sal atrapalha o cozimento e o faz ficar bem mais demorado que o normal.

Para fazer quantidades maiores é só dobrar a receita, mas tome cuidado para não encher demais sua panela de pressão.



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