Flor de Sal

Flor de Sal
Foto: Christian Mertes - Creative Commons

A queridinha dos amantes de cozinha, a Flor de Sal quando utilizada para finalizar pratos – antes de servir e não durante o processo de preparo – dá sabor e textura diferentes, torna o próprio sabor do alimento mais proeminente, e claro: dá um certo charme para o prato.

A Flor de Sal é bem mais cara que o sal de cozinha comum, mas com razão, o processo de “colheita” da Flor de Sal é muito mais trabalhoso: tanques de água do mar são deixados a evaporar ao sol, a água evapora e então forma uma fina camada de sal sobre a água, esta fina camada de sal que é a Flor de Sal.

Então uma pessoa precisa recolher aquela fina camada de sal com uma peneira com o maior cuidado para não tocar no fundo do tanque e também não deixar que o sal afunde, senão ele vira o Sel Gris, depois disto ele termina de secar e é embalado para consumo.

Até então ele era produzido somente na França, mas devido à maior demanda, ele é produzido em diversas partes do globo, inclusive no Brasil.

Fontes:
The Srpruce


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