Jiló grelhado com molho de mostarda e mel
Tão simples que não é bem uma receita, mas mais uma dica, principalmente para quem não gosta de jiló, e muita gente deve se encaixar nessa categoria :D.
Ingredientes
1 churrasqueira (obviamente!)
6 a 8 jilós
2 limões
Sal a gosto
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
6 a 8 linguiças toscanas
Simples: corte os jilós no meio, coloque em uma vasilha e esprema os limões por cima, tempere com sal a gosto (1 colher de chá deve dar). Deixe os jilós descansando no limão e enquanto isso coloque as linguiças para assar.
Quando as linguiças estiverem quase prontas, separe uma parte mais fria da grelha e coloque os jilós com a casca para baixo e asse-os até ficarem macios.
Enquanto isso junte a mostarda e o mel com uma pitada de sal em uma vasilha e misture, esquente por alguns segundos no microondas até ficar morno ou utilize o calor da grelha mesmo (cuidado para não queimar a vasilha ou sua mão!).
Em um prato sirva a linguiça cortada, os jilós e o molho.
A linguiça, o mel, a mostarda e o limão ajudam a reduzir o amargor do jiló, deixando-o mais palatável, crianças aprovam, então a chance de você gostar é muito boa também.
Dica: cuidado para não queimar os seus jilós demais e eles ficarem como os da foto 😉