Pavê com Café

Ingredientes

  • 400g de leite condensado
  • Leite
  • 200g de creme de leite
  • Cacau em pó
  • Biscoito champagne
  • 3 gemas
  • Café coado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Molhe rapidamente os biscoitos champagne no café e cubra o fundo do recipiente.

Em uma vasilha comece a preparar o creme adicionando o leite condensado e o leite utilizando a mesma medida da lata de leite condensado. Adicione o creme de leite e as gemas, misture bem com a ajuda de um batedor/fouet.

Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture bem.

Despeje a mistura por cima dos biscoitos, deixe esfriar, cubra com cacau em pó e leve à geladeira por 4 horas para firmar antes de servir.

Dicas:

Passe as gemas por uma peneira para remover a película que as recobre e reduzir o gosto de ovo.

Dissolva o amido de milho no leite aos poucos antes de adicionar ao restante dos ingredientes para evitar a formação de nódulos.

Você pode substituir o biscoito champagne por outros tipos de biscoitos doces como biscoitos de maizena ou até mesmo biscoitos recheados.



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