Strogonoff de Lombo com Tamarindo
Tamarindo é um ingrediente pouco explorado na cozinha, talvez por ter um sabor que não agrade a todos, apesar de ser bem interessante.
Pensando nisso decidimos fazer uma receita que é uma “versão” de strogonoff usando tamarindo ao invés de ketchup ou molho de tomate, ficou diferente e uma delícia.
Ingredientes
- 250 g de lombo de porco cortado em cubos
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo natural
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 a 2 dentes de alho amassados (depende do quanto você gosta de alho)
- 1 colher de sopa de açúcar (preferencialmente mascavo)
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicione a manteiga e espere derreter, depois disso adicione o lombo de porco em pedaços e frite, adicione o sal e o açúcar e deixe caramelizar levemente, após isso adicione a cebola e frite.
Um pouco antes da cebola ficar transparente adicione o alho amassado, doure o alho e após isso adicione a mostarda, a polpa de tamarindo e misture.
Adicione o creme de leite, mexa e experimente para acertar o sabor, após isso deixe-o no fogo somente o suficiente até ficar quente, isso feito, desligue o fogo, adicione a cebolinha verde picada e sirva!
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: cuidado para o creme não ficar com gosto de mostarda ao invés de tamarindo, se isso acontecer adicione mais tamarindo aos poucos, porque o sabor dele também é forte.